• LAFADZ NIAT BERPUASA RAMADHAN DAN LAFADZ DOA BERBUKA PUASA

  Ibadah puasa Ramadhan sebentar lagi akan dijalankan oleh umat muslim di seluruh dunia. Berpuasa di bulan Ramadhan adalah salah satu rukun islam dan hukumnya wajib dikerjakan. Sebagaimana firman Allah SWT :

  "Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa" (Q.S. Al-Baqarah:183)

  Mari kita sambut kedatangan bulan suci Ramadhan ini dengan rasa syukur, dimana kita masih diberi kesempatan dan umur yang panjang sehingga bertemu lagi dengan bulan yang penuh keberkahan. Bulan Ramadhan merupakan bulan dimana pertama kali diturunkan kitab suci Al-Quran dan terdapat stau malam yang penuh kemuliaan yaitu malam Lailatul Qadar. Bulan ini juga merupakan bulan penuh ampunan dari Allah SWT atas segala perbuatan yang pernah kita lakukan dan dibulan ini juga dibukanya pintu surga yang seluas-luasnya. Ayo kita berlomba-lomba mengerjakan ibadah dan kebajikan di bulan Mulia ini karena Allah akan melipat gandakan seluruh amal perbuatan kita. HR.Imam Bukhari dan Muslim no.1904,5937 dan Muslim 1151, Dari Abu Hurairah, Rasulullah SAW bersabda :

  "Setiap amalan kebaikan yang dilakukan oleh manusia akan dilipatgandakan dengan sepuluh kebaikan hingga tujuh ratus kali lipat. Allah Ta'ala berfirman : "Kecuali amalan puasa. Amalan puasa tersebut adalah untuk-Ku. Aku sendiri yang akan membalasnya. Disebabkan dia telah meninggalkan syahwat dan makanan karena-Ku. Bagi orang yang berpuasa akan mendapat dua kebahagiaan yaitu kebahagiaan ketika dia berbuka dan kebahagiaan ketika berjumpa dengan Rabbnya. Sungguh bau mulut orang yang berpuasa lebih harus di sisi Allah daripada bau minyak kasturi."

  Mari kita niatkan menjalankan ibadah puasa tahun ini dengan sungguh-sungguh, karena belum pasti kita mendapat kesempatan untuk bertemu dengan Ramadhan di tahun depan. Jangan lupa kita untuk mengucapkan lafadz niat berpuasa Ramadhan, karena hukumnya adalah wajib. Dan juga tidaklah lupa melafadzkan doa berbuka puasa. Yang terpenting niat berpuasa Ramadhan kita semata-mata ditujukan kepada Allah SWT. Semoga berpuasa Ramadhan ditahun ini dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT.

   

  PT. DARUL IMAN

  Umrah & Halal Tour

  "Kesempurnaan Ibadah Anda Adalah Prioritas Kami"

Bagikan : Google Facebook Twitter


Posting Terbaru